请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

宣传小孩问卷心得

版主

开心

环境问卷心得
       三代人
       爷爷心已老,颜容已平静,在你耳边讲述着确有的事实,抑或风起时漫天的垃圾,他为这不堪,觉得自己无能为力。
       父亲满怀激情,希望改变现状,愿望如此美好,却各家自扫门前雪,无意他人窗台霜。写着愿望,也愿他人来改变。
       小孩子,明天的太阳,依似生活在完美的朝霞之中,环保可能是老师没有给他们多少印迹吧,环保意识没有被培养出来。
       环保广告远没有商业广告那么泛滥,环保宣传力度远远不够,以为没有让人们在心中成为一种强烈的意思,就更不可能被刻在很多人的骨子里了。形成一种环保意识非常重要。
       在山区,也许不发达,白色垃圾很少,在农村,特别是城郊这个处于农村与城市之间,在某种程度上硬是最受害的吧。如果有一天中国的每个角落都发达了,又是怎样的环境了呢?
                                             有感于绵阳市城郊区下龙溪村
                                                                                                  李光华—小白狼
    PS:我没看懂!

版主

开心

1】 周日上午去花园小岛做问卷,那里早上有很多叔叔阿姨在休息,年轻人比较少。刚开始做问卷就碰了壁,那个阿姨直接拒绝,太干脆了。后又去问了个叔叔,他刚开始还答应做,不过当我给他说要填写个人详细资料并承诺为他保密,他说我们没有什么凭证证明我们是调查员,给他解释了许久说最后让马桶来给他说,后马桶来了也没能说服他。
      总结:那个叔叔说我们没有环促会的调查员的证件(以后我们去做调查可不可以弄点证明之类的,证明我们的真实性。)
    2】 后来其实都还好,除了那个叔叔顾虑太多之外,其他人还是很配合的。
    3】下午去之前在寝室里还是挣扎了一会儿的,一来是太困了,二是上午碰壁有点多胆怯了,不过既然决定去,那么就要做好。
       下午我们那组去沃尔玛,那里比花园小岛好做,有很多购物出来的人在那里休息。虽然有碰壁(这是必须的),不过感觉还好。在那里给商家做问卷挺难,都直接拒绝(一来就出师不利啊)。
      在整个下午中,给年轻人做问卷不难,但一些年龄较大的爷爷奶奶些他们一般就说不懂不会写之类的,就要一点点去解释。
      总之,虽然没有做很多的问卷,但是总的感觉不错。
      4】最后,1~有心理准备
                   2~有耐心
                   3~不灰心
                   4~微笑
                   5~真诚
                   6~理解(换位思考)
                   7多交流,找话题,拉近距离
                                                                     毛玉娇—毛毛

版主

开心

问卷调查有感
                   传说中的圣水寺,一直都没有机会去,但由于环协的问卷调查却去了。对头,环协问卷调查。。上周星期天早晨,那个负责人说7:30集合。于是我很早就爬起来了,背了一盒牛奶喝几个小面包就到了北校门,结果我们在哪儿等到8:30才出发,而且还只有10 个人。哎。太。。。。。。说实话,那时心里好生气哟!不是7:30嘛,怎么8:30才出发呀。害的我都没有睡醒。后来想了哈,既来之,则安之。
                   出发后不久,我们就到了圣水寺。圣水寺就是我们问卷调查的目的地。但圣水寺这个地方大多都是流动的人,不过也有很多比较固定的人。比如这里的个体经营者居多,很多买香烛的人。所以我的第一个问卷调查者就是一个买香烛的人。他大概50多岁吧,但是他很不愿意。然后他的家人说:“人家学生出来做这些也不容易,你老头子就帮个忙嘛”。然后那个爷爷就帮我填了,心里多感动的。像问卷调查这种社会调查,其实很困难,特别市那种问卷题有很多的那种,所以肯定会遇到一些困难。我久遇到了个难缠的人。我觉得他可能就40 多岁吧,他偏说他60多岁,这个我也不好反驳他。最重要的是,他说他不识字。Oh my god。怎么可以这样?我想走,他又一直一直说呀说,我只好把那44个问题一个一个的念给他听,我完全是在挑战我自己。好不容易念完了,他还拉着我算命。。当时我都不晓得我是浪个逃走的。但是看到自己又完成了一份问卷,心里还是有很大的安慰的。社会大众中其实也很多热心的人。比如在一个小超市,一家三口都很忍心的帮我填问卷,特别是那个环境日,那个阿姨还努力的去翻看日历。虽然在哪里真的费了很长时间,但看到那一家三口的热心帮助,心里还是很开心。
                   经过一上午的努力,七份问卷被我顺利的完成了。好渴,好累。那是一瓶水,一个石凳,看着完成了得问卷,身体的疲惫和心里的疲惫此时 没了。
                  那天的那个问卷调查其实还是有很多感慨的。我发现社会大众对环境的认识真的很浅。不知道环境日,不知道低碳生活,不知道可回收标志,也不知道环境热线。这个问题不能单存的说是社会大众不了解环境,不关心环境。我觉得重点是政府对有关环境的宣传力度不够大,对环保的认识还没有到达一定的程度,而且政府对大众的宣传也是一些表面的,没有深刻的。
                 所以,在环保这个问题上,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为西科大环协的一员,我有责任和义务向他人宣传环保,但光靠我一人的力量是远远不够的。这需要所有环协和西科大同学以及社会大众的配合和帮助。。

熊芯乐—小熊

版主

开心

问卷调查感受
      进入西科大已经一个多月了,各方面都有了一点小小的了解,但和集体一起出去做问卷调查,说实话这还是第一次。我们的目的地是一个叫龙中村的地方。用一位学姐的话说。如果不是做这个问卷调查,我可能永远也不会来到这个地方。呵呵,的确啊,在这个地方,这么说呢,也算是有点偏僻。一路走来,遇到的人不少,但真正愿意理为我们的还真的不多。遇到的第一个人他就说他看不清楚字,没空之类的,总之,就是拒绝吧。哎,其实那是还真的挺难受的。毕竟在这之前,我一直认为会很轻松,会很容易就搞定,救过第一个就碰壁。一个学长说,就是这样的。于是,有一路走一路和那些人谈,过程其实完全可以想象。终于,好不容易完成了一份,当时,还真的在心里偷偷的乐了一下。天哪,哎,不过在这过程中,我也了解到这个地区的环境真的需要整治,睡问题是听说的,而车子的噪声及灰尘则是我自己感受到的。希望这次的调查能给这些人带来好处,早点整治一下环境。
      最后,说一下总体感觉吧,真的是深切的感受到:很多事光想和做起来是完全不同的,我们需要更多的实践。还有,环境问题,对我们每个人来说都至关重要。希望这次调查能真正发挥作用!
                                                                      周文洁

版主

开心

最初报名参加问卷调查,并不清楚具体是怎么个情况,总以为只要做一份就ok了,拦一个帅哥,聊会天就搞定了,但事实并不像我所想象的容易。
       说实话,那天的天气真的不错,晒得人直发困,我被分到第五组,由金针菇带队,我们被放到了最遥远的地方——花园小区,我和环教组的刘洲一组,开始了我们的问卷调查之路。
       记得我们最先碰壁的是一个小卖铺的阿姨,她毅然决然地拒绝了我们。接下来的两次,也是如此。由于时间的关系,我们觉得分头行动。
       我十分感谢我的第一个“客户”——药房的销售员,她很耐心地做完了我们长达3页的问卷调查,她给了我信心和帮助,因为有了第一个,就会有第二个,第三个......
       这次问卷调查中,我还遇到了我们河北的老乡,嘿嘿,他还让我有时间找他玩;我还被介绍了兼职工作,不过我没兴趣。可能是我运气好,遇到了很多热情,好心,还有有环保公益心的人,真的很感谢他们。
       我们说好5点在车站集合的,可我还差最后一份,我不想抱着遗憾离开,所以我抱着试试的心态进了一家买办公用品的门面,是位年轻的叔叔,他真的特别耐心,连后面的建议都要尽量填满,真感动!
       真的好不相信我可以做8分问卷调查,很珍惜这次经历,它会让我终身难忘!
                                                                                                                                                       环境1102 虾米

2万

管理员

开心

积极参与奖 最佳酱油奖 宣传大使奖 优秀版主奖 特殊贡献奖 终身成就奖

哦,这个可以有……
    永远的想往,不变的承诺……

论坛元老

开心

辛苦了。。

金牌会员

慵懒

最佳酱油奖

哎呀,怎么都比我强这么多啊?前三天我都只是做了坑爹的三份或四份啊啊啊啊

版主

开心

积极参与奖

都不错,辛苦了
    每天开心一点,再开心一点

1万

荣誉会员

难过

最佳人气奖 终身成就奖 积极参与奖 特殊贡献奖 优秀版主奖

比当年的我强多了