请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

我意料之外的绿色营面试——求指点~~~

金牌会员

开心

各位兄弟姐妹,都知道我想参加湖南营哈?由于某种原因,今天下午十九在群里对我做了一个非正式的面试。由于这是我第一次遇到这种面试,有点紧张,不知道自己答得怎么样,不知道自己哪些地方做的不好。我把我和十九的对话贴出来了,请求各位指点指点,给点自己宝贵的意见。。。各位就想说啥说啥哈。。。

十九:你觉得,湖南营这份策划怎么样?你能评价下吗?
    我:针对孩子的自然缺失症吗?我觉得很好啊。现在孩子对于自然的感知确实越来越少了。我觉得光针对小孩可能有些不够。对于孩子的父母的问题呢?现在是好多孩子被父母逼着参加一些培训班什么的,我觉得应该还可以从他们的父母入手。
    十九:第二个问题。今天我去做必胜客环教,在环教其间一个小女孩独自一人坐在旁边什么人都不理,不说话,后来我看到一个小男生过来,我问小男孩怎么回事,他说,不关他的事。然后,小女生和小男生吵起来了,你不知道什么原因,遇到这样的问题,你准备怎么做?哦,这个女孩,什么人都不理,什么话都不愿意听,你能说下你的解决办法吗?
    我:先安慰小男孩,把小男孩带走,然后再去安慰小女孩,想办法问出她的问题。
    十九:小男孩马上就走了,你走不到他。所有的人安慰她,她都没反应,最后,她哭了,你怎么做呢?
    我:那就问她周围的人她喜欢什么,给她她喜欢的东西。然后让她转移注意力吧,和她套近乎。
    十九:你不知道她喜欢什么,她不说话。
    我:耐心的等待她,一直坐在她旁边安慰她,时间久了,她应该会不哭了,我再想办法把她带到没人的地方去,然后再想办法问她是怎么回事。
    十九:第三个问题,我很坦白,湖南营,不会有成果,你还想来吗?或者,你怎么看待这件事?
    我:我觉得绿色营还是个学习的过程,我在绿色营筹委中,做策划时就感觉到,我们能够解决的东西确实不多,但是我们参加绿色营,对于个人而言,还是可以学习到很多东西。还有,我觉得这个要看我们怎么看待了,只要我们用心了,是可以学到东西的。
    十九:学习东西,哪里都可以,何苦来这里呢?
    我:这是我最初决定的地方,湖南营是我一直都坚持想来的地方。
    十九:可是他不是你想象的样子。
    我:你的日志不是有句话,“绿色营是用来失望的”?
    十九:那是我说的,不是你认为的,然后呢?
    我:我觉得是因为我们没有达到我们预期的效果,没有解决好实际问题,但是,大学生团体还是有我们的局限性的。
    十九:这和期望有关。
    我:我们可以放下,放空,放平。
    十九:你排斥混帐吗?
    我:不排斥,我们出去露营都是这样。
    十九:最后一个问题,能给我介绍你们的承诺吗?怎么介绍都可以。
    我:承诺,我们是一个家,我们是大学生环保社团,我们一直关注着环境问题,同时呢,也向大家宣传我们的环保理:念承诺自然,用心呵护每一片绿,宣传环保,保护环境。我们的目标是培养绿色种子,让环保深入人心。我们为了这个目标一直在努力着,我们社团的小孩都很有环保热情,为了同一个目标而走到一起嘛。我们去年做了水果贺卡活动,还有recycle,还有一直坚持着的绿色影院,还有参观黑熊,保护小动物的拜客行,这些都是我们的努力吧。还有承诺的早训及各种徒步露营活动。都是为了培养我们的团队意识和环保素养。

因为第一次面试,紧张啊。不知道自己给的答案怎么样。
    各位,给点意见吧。
    我将不胜感激。

这是十九给我的解答:
    第一个问题 我是想知道你对策划的了解程度,我们要做的事情,想了解你准备向哪方面来做湖南营准备。怎么去准备
    第二个问题 是想考验你的应变能力 你对小孩是否有耐心
    第三个问题 是想看看你的心态 对待一个事情是否有正确的期望  不盲目 还有 对绿色营成果的认识 (你并没说出绿色营其他的“成果”)
    第四个问题 我不想到时候 安排睡觉的时候 还有人和我唱反调
    第五个问题  你对你自己协会 了解的程度 是否只是限于 表面 社团 很深刻

嘻嘻,哈哈,嘿嘿,哦哦

金牌会员

开心

指点指点,指出我的不足啊。。。。
    嘻嘻,哈哈,嘿嘿,哦哦

1万

版主

开心

积极参与奖 优秀版主奖

第一个问题 我是想知道你对策划的了解程度,我们要做的事情,想了解你准备向哪方面来做湖南营准备。怎么去准备 ?
    他的意图是从哪方面来做湖南营准备,你说的是从父母入手,我觉得这是很老的一个方法,而且跟父母说了,他们的想法会很主观,也不会太在乎,没什么效果。我觉得小孩们一般在学校的时间比较长,有的孩子甚至是在全托管学校,我觉得对他们影响深的一个很重要的因素是他们身处的环境,可以从学校入手,学校的看法应该很很客观。
    第二个问题 是想考验你的应变能力 你对小孩是否有耐心 。
    其实我对小孩也没多大办法,邻居的小孩这样,我也没辙。不过他说的是“是否有耐心”,那就肯定要表现出你的耐心,不要提任何关于“不耐烦”的词汇和意思,俗话说就是“死磕”。
    第三个问题 是想看看你的心态 对待一个事情是否有正确的期望  不盲目 还有 对绿色营成果的认识 (你并没说出绿色营其他的“成果”)
    他就是问的是你为什么要来湖南营,这时就不要说对每个绿色营都有的理由,回答的时候一定要突出湖南营的特色,是湖南营的什么地方吸引你的,就是要想你之前为什么要去湖南的那个决心,毫无保留的说出来。你说的什么学习啊,都是通用的。
    第四个问题 我不想到时候 安排睡觉的时候 还有人和我唱反调。
    这个问题吗,没什么陷阱,必然是肯定的。
    第五个问题  你对你自己协会 了解的程度 是否只是限于 表面 社团 很深刻
    这点就是要突出承诺自然的理念,要系统有层次清晰的说明,不要自己说了就杂得连自己都不知道说什么。

(哈哈,我觉得第一次很突然的面试答成这样,很好了。我觉得要是我的话,我肯定不知道怎么答)其实他给你这样不正式的面试,其实就是觉得你有希望,想让你发现自己的不足。

上面是我的一点点看法,希望对你有用,加油。

谁拿走了我的菊花茶。

1万

管理员

开心

最佳人气奖 宣传大使奖 最佳酱油奖 特殊贡献奖 积极参与奖

打酱油的路过  该说的都说了  小刚没有参加过面试  向小天使学习

金牌会员

开心

回复 macong8871149 的帖子

嗯,谢谢指点。。。我的得再好好思考思考。。。
    嘻嘻,哈哈,嘿嘿,哦哦