请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

5月22日在群里吵后

金牌会员

开心

四川承诺第九届绿色营群
    今晚在群里讨论的话题是:你觉得吵是什么,你对吵的态度是什么?吵的结果会怎么样?
    开始阿黄说我们太和谐了,我们没有危机意识。灰灰说:“不是已经吵成这样了?”
    什么是吵?阿黄说,吵是一个交流的过程、交流不是直流,要你来我往,才能撞出思想的火花、其实吵架的时候,为了自己据理力争,脑袋里会有很多灵感闪现。也许是这样的, 但我想问,我们真正的吵了吗?可能每个人都有不同的说法,我个人觉得没吵,真的没有吵起来。我不知道有我们有什么东西可吵,或者说我们可以真正想到什么东西值得我们吵。作为承诺的小孩,我们一直是按照老人制定好的路线走,老人说什么,我们就做什么,根本没有自己的思考。这是我们做的不好的地方,我们没有办法逃避,但是,老人就没有责任吗?老人一直说我们习惯被安排,但是一直以来,为什么老人要时时刻刻都安排我们所走的路?一边安排着我们的全部,一边又说着我们不懂事。这样对吗?或许今晚的我们被老人突然变得如此犀利而震惊了,只是想去为自己辩解了吧。包子说,虽然我们是小孩,但是我们还是明白一些东西的;也许老人不理解我们。可能有些地方老人和我们想的不一样。其实,我觉得他们是理解我们的,就是太理解我们了,所以了解我们的没思想,没危机意识等状况,现在才会如此的不放心。可是就算很不放心,还是要把承诺交到我们的手里,那老人为什么以前不放开一点,让我们自己去摸索呢?对于我们小孩,我们的问题在哪里?为什么我们自己不主动去摸索呢?对于老人的想法,对于他们所做的事,为什么我们从来只是接受,只是看着,而没有怀疑过到底对不对呢?这个问题我们都需要深思,需要检讨,自我检讨中。
    对于承诺的传统:批斗会。真的一次也没有见过,在我们进入绿色营筹委时,老人就一直在说要不定期开批斗会。但是进入筹委这么久了,一次也没有批斗过。老人说觉得我们肯定承受不了。但是,没有真正的批斗过,怎么就知道我们承受不了?而且如果我们承受不了,也是我们的问题,是我们太脆弱,我们是温室的花朵,是被宠坏的孩子。孩子总是要长大的,要当家作主,要承担自己的责任。如果一直躲在父母的庇护下,我们永远是孩子,永远承受不了批斗会。所以,为了让我们成长,有时候,有些东西是必要的。在该教育时就教育,该责骂时就责骂。对于小孩,我们一直在等着老人阻止我们开批斗会,自己却没有想过要组织一次,我们是不是真的依赖性太强了?
    对于最不给力的组员,感觉真的是很纠结的问题。每次开会到那个环节时,总是能够听到四周很纠结的声音,“到底写谁呢?”,“真的写不出来啊。”今天我说很多人都这样,傻妈说我也是很多人中的一个。我承认,开始时是这样的,后来我就慢慢的改变了,每次至少是把组内所有人都评估完再写,可能每次写的理由都很短小,很敷衍,老人不相信。这个问题,我也检讨,是因为我怕我写得多了会伤害他们,会让他们恨我。我不知道别人怎么想的,我个人有对也有错。
    环协中的家文化浓不浓?说浓也可以,说不浓也对。这是看对什么人而言。我个人觉得对于积极把承诺当家的人,就会觉得家文化很浓;而那些只是把承诺当社团或者如世玉所说的把承诺当做一个打发时间的娱乐的地方的人是感觉不到的。有人说,家文化再浓也不可能让每一个人都感受到家的温暖。或许是这样,但是这是为什么呢?为什么我们不能让人人都感受到?为什么有些人感受不到?我在承诺说过,我们寝室当初有五个人加入承诺,而现在只剩下我一个人。最近我问她们原因,她们有人说,感觉到承诺就只是那几个人感情好,然后在一起做事;有的说,感觉承诺有的时候根本没有做环保,而是在娱乐。也许她们说的不全对,但是我觉得反映了许多问题,承诺有时候真的是我们一群人在自high

今天晚上的吵,老人是言语犀利,而我们小孩明显有些招架不住。老人一致对小孩,而我们小孩呢?我们的状况是怎样?总是只有那么几个人站出来说一两句话。耗子叔叔说吵,是一种相互促进了解、加深彼此印象的方式,吵出来,比和气讨论出来的要引人思考。是的,吵了之后是印象比较深刻,或许思考更多吧。但那只是对于参与了争吵的人来说吧,对于那些一直在旁观而没有发言的人,我不知道他们能够思考多少。至少我觉得,只有参与其中,才可以思考。而冷眼旁观的,没有资格。今天开始我一直一个人“孤军奋战”,不是抱怨,只是想说,我们真的是一个团队啊,当芙蓉说,超牛顿,如果你觉得很有压力,把你心中给力的人都喊过来吧,你们可以结成一个同盟时,我看多那么多的人在线,可是没有人站出来,没有一个人发言。这是为什么呢?是怕?是忙?还是什么?我们真的要好好的思考了,过不了多久,我们也许就会成为老人了,我们要当家作主,承担责任。以后不会有老人来告诉我们每件事情要怎样做,不会有老人为我们安排好一切,不会有老人帮我们做任何决定。。。。如果我们一直这样,一直这样唯唯诺诺,老人会一直不放心把承诺交到我们手里的。这样的我们,真的只会让承诺真的“完蛋”!!!!!
    我们真的应该好好地思考思考了。。。
    对于嘟嘟的话,我想单独列出来,我们一起看看吧,思考思考吧。
    我是从被动吵到主动吵~就像辩论赛一样~在吵架中能灰常各种认识这个事情~并找各种理由维护自己的观点~
    相信自己嘛~你想的也许就是对的!但要确定你自己有想法~
    和谐~背后是你们有没有自己的思考~?!
    你们敢不敢说出自己的想法~敢不敢相信自己是对的~
    孩纸~你们不是被和谐的~你们可以当家做主的!你真的把它当家?!你承担了没有?!
    “人民当家做主啊”
    你们太腻着你们“爸妈”~~该长大了~~该承担家的责任了
    ~你们需要成长~脱离原来的他们的束缚!你们是可以自己做主人的!你们说你们对承诺有感情,说它像个家!那该承担家的责任!相信自己,勇敢一点!我怎么没看到你们的魄力呢?!
    汗啊~~乃们不是温室的花朵
    思考与寻找是我们无悔的征程~
    已有 1 人评分贡献 收起 理由
    承诺—芙蓉 + 1 只因为那天晚上你在,还有整理工作比较辛苦

总评分: 贡献 + 1   查看全部评分

嘻嘻,哈哈,嘿嘿,哦哦

中级会员

嗯,是该长大了、、、

新手上路

我觉得你是不是有点偏激了?老人们急,是因为不放心的太多,他们说承诺“自high”,是对自己做了一年期望值没达到的内疚和遗憾。我不否认这个词。但是作为马上要成为老人的我们,我们可不可以冷静下来想点事情。
    你说我们为什么不主动去摸索。我觉得现在意识到这个问题也不算晚。毕竟有些东西要真正落在自己肩上,我们才会感觉到责任。
    我很同意,家文化再浓也不可能让每个人感到家很温暖那句话。毕竟,个人的收获与付出是有一定比例的。
    还有你说,站出来的人没有几个。但是我想问一下,你了解其他的人是什么原因么。不了解就说"今天开始我一直一个人孤军奋战……”这么片面。我们是一个团队好不好?虽然当时情况可能是那样,你的心情也是那样,但是过了,我觉得就应该冷静下来了。

版主

开心

优秀版主奖

null

好吧,我作为一个中途插进去的人,不清楚你们的争吵...看了半天,得出的结论,老人们有点激动了.但是我们呢,我们小孩呢.包子的"老人不相信我们",其实很能理解阿黄哈哈笑的原因.作为一个老去爱动打酱油的我,了解到,知道灰灰总是把每个活动交给小孩们策划,开展,总是说有不懂的再问他们.我想说,要是灰灰不相信他们,会放心地把每个活动交给小孩自己去开展?其实有时候对于那些活动,我们到底带着怎样的心态在做呢?是为了做实事?是为了完成任务?是为了玩?"老人们不相信我们"个人认为其实是我们自己最不负责任的一句话,我们凭什么要老人相信我们?这个问题真得值得我们去认真思考.好吧,再说你吧,芙蓉说你觉得压力了,可以把你心中给力的人叫过来,结成同盟.你认为别人都没有来,的确很多人都在线,可是有时大家都在忙自己的事,群里的消息没看到.可是你呢?你叫过了吗?你有没有叫你心中认为给力的人呢?还是只是在等着别人发现你需要支援再来帮助你呢?我觉得小耗子说得对,我们是一个团体.好吧,再说说我吧,当我上线,看到你们吵起来的时候,一直没明白原因,只是作为一个旁观者.或许你会认为作为一个旁观者没有资格来评论你们.但是我想说作为一个旁观者,不会太过于偏激.昨天作为一个旁观者,我一直在思考,我们凭什么要老人相信我们.好吧,你也可以说我只是围观,但是当太过于激动时,有时候会把自己逼进死角,我希望那时你也能作为一个围观者,看看自己的思考.最近做了太多的围观者,或许我不该如此淡定,也该加入你们,我们是个团体,一起走到!加油!

论坛元老

开心

我们这是在把责任都推给你们吗?我们有错我们意识到了,并在努力改变一些事情。。。你们呢,错在哪里?怎么去改正?用什么纠正错误?拭目以待。。

老承诺

开心

特殊贡献奖

打了很长一段,又删除了~不知道怎么说! 这个问题一直困扰我,烦死人、纠结 ~
    总结完毕

1万

管理员

开心

最佳人气奖 宣传大使奖 最佳酱油奖 特殊贡献奖 积极参与奖

呃,不知道是否该说些什么,算了吧,既然来都来了,随遇而安,我就豁出去了,使劲的拍一砖,大不了下次来西科的时候,我一个人自己去吃枇杷。

1.谈谈团队的问题
    现在是21世纪,我们不崇尚个人英雄主义,很多事情也是个人做不来的,我们需要一个团队,那团队是什么?,或者说怎么样才算一个团队?
    生活中的团队无处不在,一个家庭,一个小组,一个班级,甚至你们今后踏入社会的公司,承诺也是一个团队,再从你们的讨论or争吵中,我们可以把老人看成一个团队,小孩作为一个团队。老人团队我先不谈,说说小孩,我从超刘顿的帖子中看到了什么?“我一直一个人‘孤军奋战’”,“而冷眼旁观的,没有资格。”,这是指责吗,这是不屑吗,还是发泄自己对团队的不满。一个团队应该是相互扶持,相互鼓励,共同成长,朝着你们共同的目标(哪怕是一个错误的目标)奋勇前进的几个或者一群人,你们做到了吗?一个团队的失败,它不是一个人或者几个人的失败,它是你们所有人的失败。如果你觉得你是一个人在战斗,那我觉得你应该可以离开的你的团队了,你已经不属于这个团队,你的留下对你的团队已经没有任何价值,但是我希望你想明白,你们真的不是一个团队了吗?

2.谈谈承诺的家文化
    我和承诺有过一面之缘,我对它有不舍,也许这就是感情,我希望它可以走得更好。我承认我喜欢你们的家文化,但是仅仅是这一点吗,我觉得更重要的是你们是一群热爱环保的志愿者。我对我自己说,我需要的不仅仅是朋友,而是志同道合的朋友。但是承诺的目标呢,承诺存在的意义呢,也许老人没有经常给你们强调,但是你们自己忘了吗,你们最初加入承诺是为了什么?为了玩,为了热闹,还是为了以后在你们简历上有一个华丽的经历?我不说其他的,我就问问你们认真听过你们的会歌吗?认真揣摩过歌词的含义吗?还是每次当成一首好听的歌曲在那唧唧呱呱的唱?你们有认真思考过吗?来看看吧,这是你们的会歌,承诺的精神,承诺的宗旨,承诺的目标都在里面。
    《改变》
    我们企图改变世界的容颜
    让它们的生存随着我们的意愿
    眼看着世界一天天的改变
    我们也在一天天的发现
    如果我们没有当初的狂野
    现在也不会让它们流着泪
    就算你看见沧海变桑田
    时间倒退了无数遍
    它们的哭泣不会停歇
    就算你看见我们也在变
    迫不及待的去冒险
    我们的世界不会象从前
    和你我连成一片

你们家文化没有错,只是你们仅仅把它当成了家文化,完全忘记了家文化背后的初衷,你们在每次早训的时候,难道就仅仅是当成你们的家庭聚会?没有思考过你们实际上是在做更有意义的事情吗?

3.再谈你们老人和小孩的争吵
    谈这点之前,我想应该明确争吵的目的,目的是什么?难道你们不是为了承诺的发展?你们就要换届了,承诺需要你们小孩来承担,换句话说就是讨论你们小孩的发展。那又来看超牛顿的帖子,你是在反省什么,反省老人哪做错了,老人哪不理解你们了?我客观的认为,老人也许是做错了事情,但是是现在该讨论的么,你们是想让老人们认识自己的错误?承认自己的错误?给你们道歉?然后带着愧疚的心情离开承诺的舞台?然后你们上任,领导着承诺继续走现在你们正在走的路?这样是为了承诺的发展?为了你们的成长?这是你们争吵的目的?承诺的小孩,老人就要退居幕后了,你们是承诺的顶梁柱啊,老人给你们吵,难道是为了临走之前发挥一下老人的威风?给你们摆摆醋?他们是不忍心看着承诺就这样没落,他们希望你们思考,让你们改变,让你们带着承诺成长,但是你们在思考什么,在想哪老人又没有带好你们了,哪又是老人做错了,你们想过承诺的发展吗,你们想过你们要做老人了该怎么带领承诺迎接更好的明天吗?你们思想上都不能认识自己,老人一提问题,你们就努力辩解,你们这样能带领承诺走得更远吗?

最后我再重点强调一下,你们争吵的目的是为了老人的过错还是为了你们共同的主题——承诺。就算是老人哪做得不好,那也是等你们小孩当家做主了,然后总结经验,不要把错误延续在你们的下一届身上,而不是争先恐后的去寻找老人身上的毛病,你们需要更多的是得反省自己的不足。

请记住这句话,你们是一个团队,不是一个人在战斗。
    已有 1 人评分威望 诺贝 贡献 收起 理由
    承诺—芙蓉 + 3 + 50 + 5 + 2 小刚,你懂的

总评分: 威望 + 3  诺贝 + 50  贡献 + 5  + 2   查看全部评分

老承诺

无聊

积极参与奖

回复 小刚 的帖子

小刚拍的好,只要我在西科,你肯定不是一个人吃枇杷……
    该清醒清醒了
    你们还要睡到什么时候
    你们不要告诉我:现在自己的心态还是小孩

1万

荣誉会员

难过

最佳人气奖 终身成就奖 积极参与奖 特殊贡献奖 优秀版主奖

占楼,坐等

版主

开心

那晚的争吵我也参与了,有时候说的我有些招架不住,也许我的思想还不够高,但是我想说,我一定是那个一直想在真长的我蚊子。也许在承诺,我们大家,无论老人与小孩都有错,但是无论怎样的坎,我们都可以改变,一起走到。。。
    我只想做好自己。。。