请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

碎念承诺

金牌会员

开心

昨晚耍得很开心,喝得有点high,晕晕的睡到今天将近九点才起来。为了我完成我宏伟的复习计划,中午也没再回寝室午休。不过,看一天书实在乏得很也无聊得很。偶然抬头,静静地看着窗外随风飘摇的枝桠,呼吸着扑鼻的栀子花香,想起了昨天的人和事,蓦然觉得感伤了。昨日的离别宴耍得那么开心,今日的独处方才觉得不舍,我还真是慢半拍了。
    百无聊赖的拿出手机,查看着QQ空间好友动态,正好看到桶发表的日志《这是一个神奇的延续》,于是觉得越发的不舍和伤感。一直很喜欢马桶的文字,即使是同样的回忆和感受,他能写出不同的味道。受他的影响,我整理了自己关于承诺的碎碎念。
    昨儿一天,晨起早训、午后排练串烧参加送老人活动、晚上“四世同堂”大聚餐,整个一天过得有些大二那年以承诺为中心的味道。有所不同的是少了那份必须做且要做好的责任感,多了一丝轻松和对重逢的期待。
    久违的早训。至大二末换届以来,就再没体会过早上六点半起床的滋味了。很痛苦,但因为不想迟到,我依然挣扎着爬了起来。说到迟到,在我的记忆里,承诺的集体活动我几乎没有过迟到的记录。这得感谢傻妈,真的。还记得加入外联部的某一次聚餐,因为迟到了几分钟,就被傻妈罚蹲了屁股。当时在老区北门外,被一群尚不相识的外联的孩子,于众目睽睽之下抬着蹲了十下。当时别提有多尴尬了,于是乎此后活动大会小会我再没敢随便迟到。
    回到早训,其实我多么期待见到十三届你们的脸庞齐聚一块,在回味那份久违的专属早训的快乐。七点,so so 的到了十五个,但却丝毫不影响我们耍游戏的心情。“唐伯虎点秋香”、“逛三园”这类百玩不厌的经典游戏,被我们另类的玩了一把。二了,凌乱了,笑了,开心了。被惩罚的海绵一如既往的“水”,马桶不变的“抽风”,咩咩依然那么“戳”,螃蟹还是那样“假正经”,当然还有我和悠悠,就算不幸中招,但再怎么着我们也保持淑女风范。不过这么一来,倒显得有些拘束了。
    下午七点,看到你们一个个熟悉却久违的面孔走进多媒体,有种他别亲切的感觉。大多数你你们给我的第一感觉是脸上多了一丝沧桑,举止却多了一份淡定和成稳。蝌蚪的衣着是亮点,尤其背的那一单反,那个叫范儿。悟空昨天的发言特别反常,印象里话特别多的他,那会却说不出个啥,原来你有如此感性的一面……话说小绵羊的歌声不错噢,可惜话筒音质不给力。还有法海原创的《最炫承诺风》,配上十五届小孩可爱的舞蹈,还真成了十足的承诺风。突然想起貌似听说法海的演唱版早已上传至网络,可以直接百度得到。汗呐,原谅我之前的不知情,于是马上百度了一番。押韵的歌词,自然的演唱,嘿嘿,不错不错。再说我们的串烧吧,不知是谁想出让我们一起串烧歌曲送给十二届老人的,我觉得点子不错歌曲也选得好。串起来正是回忆离别和祝福三部分思想。虽说我们准备时间不足唱得不怎么好,但看到歌词那么伤感那么符合离别这一主题的的份上,不知当时在座的十二届有木有飙泪的,嘿嘿^_^
    说到聚会,喝酒有时候也是件好事。因为酒后,人会变得不那么拘束,交流起来会跟自然感情更真实。
    (中途洗了个澡,悲催的突然没了思绪~未完待续吧)
    昨天的脑子里充满的是承诺,结果果然日有所思夜有所梦的梦见了承诺。梦里一群面孔不甚熟悉却个个身着会服的承诺人,在精心布置一场与以往很不相同的绿色营报告会。之所以不同,在于听说这次报告会将有中央电视台的记者来现场亲自访谈报道……醒后一直美滋滋的回想着那个梦,那是什么主题的一次绿色营,到底对环保做出了怎样大的贡献,才会引得央视记者的关注。想必那个时候的协会一定做得特别棒了,在各高校各环保组织里的影响力也不小吧。
    可惜梦毕竟是梦,至少现在还只是一个遥远的梦。想起了今年绿色营两营所招营员的现状就不禁有些担心起来。多的是想外跑的小孩,而愿意留在本地营的少之可怜。忍不住想提醒十四尤其十五的孩子,你们有静心思考过绿色营到底意味着什么吗?绿色营不是去玩的,外派出去代表的也是协会,但若本属协会精品项目的本地绿色营都缺人做都做不好,我们拿什么出去与人交流?换言之,只有本地营做大了做强了,我们才能更有自信更容易走出去。参加绿色营,站在个人角度是奔赴一场新奇的个人经历,但于协会那是一种责任。尤其对于将接任协会的十五届小孩,你们要记住在其位你们就得思其事谋其职。
    回到聚餐吧,正如马桶所说的存在一个不成文的怪现象,大二的一如往年去的是四届中最少的,但这一次的去得极少。话说我就看到了小光、败败和生姜一直都在,向日葵、蝴蝶貌似还有小浣熊飘过了一下。其实这种现象可以理解,用马桶的话大一刚上任,自然满腔热情;大三,送直系老人,自然也情愿;而大二,刚换届,或许觉得境地尴尬,不愿过来吧。但我希望这种现象以后不会再有。因为要知道作为十四的直系老人,十三的我们还是多么希望见到你们,至少有机会对许久不见的你们亲口说一句这一年也辛苦你们了。
    协会在你们手中的一年,不清楚你们到底有投入过多少精力,但我知道你们坚持至今很不容易。很抱歉子换届后我再没过多关注协会动态,没有经常关心你们。每次偶尔见到你们中的谁,看到你们脸上的疲惫,就会想起曾经如同你们的自己,有些于心不忍。那时的我虽有抱怨但不后悔,因为路是我选的,责任的担路得继续走下去。不知如今终于换届了的你们又会是一种怎样的情绪,是不舍还是解脱。
    想在说说小光和坚果还有败败吧,直觉你们是最彻头彻尾的坚守者和默默付出而无怨无悔的,即使很累即使无奈,但选择了便负责到底。在这一层面上让我想起了当时我们任理事时的咩咩、海绵和马桶,每次我坚持不下的时候总会想起他们执着和认真而重获动力。不知你们十四届中有没有想我这样因为看到你们的坚持和付出才决定一定坚持到底的。有一种感动想起来会觉得心疼……
    对于十五的孩子,其实我认识的非常少,但让我感动高兴的是依然有小孩听说过我,能认得我。只是记性不太好的我只能记住几个印象比较深的孩子:雪狼、扶云、青蛙、蘑菇和春儿。
    雪狼,你给我的感觉有点像坚果的坚毅又有几分类似最初印象里的火箭那样的雄心和自信。如果那天中心湖拍视频的执镜人是你,那送老人那天我应该是第二次见你。交谈中,你问我对集训部有什么建议。我多么想说现在集训部是你们的,该怎么走应该由你们决定。但我还是给出了我的个人想法,我觉得集训部于整个协会来说非常重要,个人观点我一直把集训部视为协会家文化构建的核心,理事间凝聚力强不强,协会小孩对协会感情深不深,除了理事共同努力之外,就得看集训部的早晚训尤其露营组织的好不好了。因为做活动可以锻炼一个人的能力,而一起耍才能更好的培养一个人对其所在团体的感情。
    对于蘑菇,集训部里唯一的女生,我也是很看好的。从你的语言神情中可以看出你对协会的感情不浅。你们有激情,不过我暂时还不敢说你们是否有信心把集训部做好,就如你们自己所说刚接任,有些迷茫。我想说的是,迷茫是正常的,有激情固然好,压力也不是坏事。我希望你们首先自己研究一下集训部这个年轻的部门,最好一起写一份集训部发展规划。记得遇到困难了可以找老人,只不过带着问题和自己的想法,而不是拿着一张白纸前往。
    青蛙,看起来是个特别有激情的孩子。但我不知道你的激情能支撑你走多远,只希望当你的激情渐渐退却的时候,多想想责任,想想你当初为的什么而留下。还有另外两个印象模糊的集训部小孩,虽然没和你们交流,但我同样相信你们看好你们。加油,集训部的孩子,我相信你们,也期待看待你们的成果。
    扶云,环教的孩子,给我的第一印象像败败,应该也是来自江浙一带。果然,我的直觉挺准的。浮云告诉我,他的确是环教的孩子败败带出来的,从他的语气和神情,应该是败败的忠实粉丝。我说败败是个不错的孩子,做事认真容易相处,尤其难得的是骨子里特有的“骚”,这对带小孩很重要。希望扶云可以向败败学习,因为协会需要这样的人才。
    再想聊一聊春儿这孩子,当你告诉我你没有留任时,我有些惊讶。直觉你若留下来会做得很不错。看得出你眼中的不舍,但无奈于家里某方面的原因,你妥协了。想起了当初叶子留任时的纠结,你两在某方面有些类似,但你们的选择有所不同。不管怎样,跟着自己的心走,尽量做出不让自己后悔的事就好。
    十五届的孩子们,现在协会的舞台是你们的,到你们施展才华的时候了,尽情演绎吧。我相信新一代的无限想象力和创造力。

金牌会员

开心

(接上,只因无奈字数过长)
    最后说点嘱托吧,纯属个人建议。
    ①        带小孩玩游戏的时候可以水可以二可以疯,但做协会不可以。该严肃的还得严肃,该按程序办事的还得那样一步步来。
    想起了小新那天要敬我酒,说要对以前对我们要求过于严格而表歉意。其实不必要的,你那样弄得我多么不好意思。说实话我得感谢你之前对我们做事要求严格,那样猜猜我更觉得有责任有压力把事情做好。再想补充依据的是,真心感谢那天柳池边的真心交谈,正是你那次的鼓励让我有了留任的信心和可能,才有了我接下来一年难忘的承诺经历。
    印象中我还怕过两个人,芙蓉和蛋挞。都因为绿色营启动仪式的失败,你们的严厉批评给了我“阴影”。以后我做任何事都感觉你们就在背后看着我,而我因此总能坚持着尽量做好。现在想想,你们其实没那么可怕。只是做事的时候的确就应该如你们那样施加适当压力,这对协会是好事。不过被扇巴掌之后,需要有类似傻妈和灰灰这样的亲民形象使者给予鼓励的糖果。还要有蝌蚪这样淡定的定心丸。(以上部分内容纯属个人胡言乱语)
    ②        感情是最可怕的魔鬼,做事的时候前往不能带入个人感情,尤其男女之情。这就要求大家平常耍游戏的时候,不要随随便便开感情的玩笑,说多了,这的可能就会有这么回事。
    亲眼所见也有听说过部分,十四的孩子中不少因为某些感情问题而影响到协会做事。有些我觉得是我们十三的责任,因为曾经貌似有开过一些玩笑,而后就真就产生影响了。工作介入了感情,相互间相处时便不再如初时般自然了,工作起来也就不再能专心的投入更多的精力。听说了某些个孩子因为耍朋友,而对协会渐行渐远,忘记了初衷忘记了责任,其实多么失望的。我说这些的意思并不是要求你们为了协会牺牲爱情,而是希望能理性一些,好好区分处理个人感情和工作的关系。多学学咱届的蚊子和马甲,他两处理的多么好,协会的事没有耽误,感情一样处理得当。(嘿嘿,举例而已,蚊子马甲莫要介意哦,我是真心羡慕你们的^_^)呃~这一层面我说的比较含蓄,各自发挥想象力吧。
    ③        坚持协会对事不对人的原则。
    说到这一点,想起了那晚看到小新和蛋挞敬酒是的场景。他们两都是你教直接比较犀利的类型,能想象得出他们两在协会大会小会上争得面红耳赤的样子。但事后,他们能自然和好如初。如今他们不一样是那么好的朋友。我不知道协会现在还有坚持没有批斗会的传统,不管怎样希望在协会以后的路途中,各理事内心都应该有这个意识。有话就要说,有不同的观点就应该表达出,正是因为有所不同才会碰撞出思想的火花。
    ④        最后,关于绿色营。绿色营是协会历届以来好不容易做起来的精品活动,每个承诺人人都有责任好好思考它的发展。对于以后招营员,我的建议是必须得满足本地的需要,才考虑外派的问题。实在没法协调的时候,抽签决定外派或留在本地也许可以试试。最后能否参加就看个人造化了。
    再就是营期结束后的绿色营报告会非常重要,一定要花心思做好,宣传要到位。因为它一定程度上决定了下一届绿色营的参与度。
    洋洋洒洒一不小心写了四千字,总之汇成一句话,离开的带走了承诺给予的各种财富和无尽的回忆,留下的需要更多的责任和坚持,好好珍惜吧,总有一天你们会不舍会怀念,现在的付出决定了你们日后的收获。
    十五届的孩子们,承诺现在是你们的,但精神上属于所有的承诺人,莫忘了背后千千万万双承诺人期待的眼神和支持的双手,那是压力也是鼓励。最后的最后,愿承诺和承诺人all the best in the future!

1万

论坛元老

开心

金点子奖 特殊贡献奖

金针菇还是那个金针菇,一点没变。

版主

开心

最佳新人奖 积极参与奖

艾绒看过  默默咀嚼

2万

版主

开心

积极参与奖

很抱歉没来,确实是因为有事,很久没看到你们写的关于承诺的感想,看完桶哥在看完姑姑的,就感觉可以预知到我们大三的心情,
    好久不见

2万

超级版主

开心

积极参与奖 优秀版主奖

为了。。。。。掉一次眼泪吧。
    理性是唯一的选择

金牌会员

开心

樵夫 发表于 2013-6-11 16:35
    金针菇还是那个金针菇,一点没变。

棱角分明么?康师傅,果然事事透着诗人气质,委婉含蓄哇^_^不过直觉告诉我,你是在夸我吧

金牌会员

开心

周元勤 发表于 2013-6-11 22:20
    艾绒看过  默默咀嚼

孩子,加油,看你们的了

金牌会员

开心

环教怂妞儿 发表于 2013-6-11 22:22
    很抱歉没来,确实是因为有事,很久没看到你们写的关于承诺的感想,看完桶哥在看完姑姑的,就感觉可以预知到 ...

理解你们或许真的有事,但我们真的很想你们了~等你们到我们这个时候,就会觉得当初的选择包括一切的累和纠结吵闹都是值得的,无可替代的独家记忆……

金牌会员

开心

轩辕之光(小光) 发表于 2013-6-11 22:24
    为了。。。。。掉一次眼泪吧。

我可以把那五个句点理解成五个短语吗,甚至五句话~小光,我期待答案噢^_^