请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

赴西南科技承诺清明营感悟(秦岭小咚咚)

金牌会员

开心

这学期的课程突然地增加了许多,和上一学期相比简直落差太大了,搞得我似乎有待你手忙脚乱,每天忙忙碌碌的学习和生活,教室,宿舍,食堂,图书馆,四点一线的生活。可是我总觉得这样的生活来的太无聊,我的高中就是这样度过的,如果大学再这样那我的青春岂不是太过昏暗,太没有激情和热闹。人总的有点追求和信仰,说实话上大学来以后我觉得自己整天为一些琐事而忙碌,学生会呀什么乱七八糟的。可却没有真正意义上找到自己喜欢的生活方式,我喜欢自由安静和漂。也没有找到自己觉得有意义有方向的目标,实在太凌乱了。可是我却也很喜欢环保,虽然我的力量有限。当我接触秦岭组的时候,真的我是被感动了。在这样物欲横流,看似繁华似锦的大世界中存在着这样一些青年,我们简单而又快乐的生活着,为了环保而努力奋斗着,在这个团队中没有任何的复杂,我们都很单纯的团结的做着一些事情。所有的人都很快乐!
         师大大见面会是我第一次参加的活动,也就是因为那次活动更加让我喜欢上了这个家。也更加坚定了我也要为了环保做出一份自己的努力的信心。我们总是忙碌的生活着,每天每夜。可是有正真想过那些事是不是自己喜欢的,有意义的事呢。当然也许有人会说“现实呀,社会呀,大环境呀什么的”。可是如果我们不能为自己活出点意义来,总是在走着别人走过的路,这样的人生是否太过滑稽!
         赴四川承诺参加你们的清明营是我参加的第二次活动,前期的申请以及流水的恶搞电话面试都在紧张中顺利的通过。我的心里是很开心和激动的,但是说实话也是很没底的。我和两个陌生人一起去一个陌生的地方和一群陌生人在一起,呵呵,这是怎样的一种心情和感受。我并不是怕和他们谈不来,而是担心那边的活动,因为我个人是第一次参加露营,说句搞笑的话吧,这次去四川承诺我的好多第一次都木有了,呜呜!怀着忐忑和复杂的心情我们上路了,在火车上和流水以及大丫我们端直从陌生人就成了好朋友好搭档。谈了好多,尤其是流水给我讲的有关秦岭组的一些事还有他们去年出营的见闻和经历,真的是让我很受启发和感动。并且也对大学生环保有了新的理解和认识。他们所经历的是我所无法想象的,有过困难有过危险。可是大家一起齐心协力很多的事都会迎刃而解。流水说“在绿色营里建立的友谊是一辈子的”,我很相信他说的这句话。咩咩还说“绿色营的感情都很暧昧”,呵呵,我觉得那是因为无所顾忌,因为信赖。
         在承诺期间我完全没有感觉到自己是一个外地的营员,你们的热情和搞笑让我很是喜欢。怎么说呢,就是那种感情是很真纯的,就像泉水一样。出营前一天晚上我们在咩咩租的房子里自己做饭,马甲,蚊子,流水,大丫和我。声明一下:我只是个洗碗的,呵呵!马甲做了大盘鸡炖包子,蚊子的炒藕片,大丫的香菇炒韭菜,都很好吃!不过我的碗也洗的很干净哦,嘻嘻。吃晚饭我们还参加了他们的地球一小时活动,他们是绕学校跑步很多人。我们和蚊子马甲在羽毛球场等他们,很搞笑的是我们躺着用脚摆成了五角星他们竟然没有发现。之后做了一些游戏和第二天的安排大家就散了。
        然后我来讲讲出营的事吧。我们一行26人,每个人都有负重,大家走在崎岖蹒跚的山路上,那天很热。可是每个人都很开心,很有激情。垃委和摄影委员穿梭在队伍的中间,很辛苦的,在这里我向他们致敬,火箭芒果和智深。我们的饭就是馒头和榨菜,吃第一顿的时候还觉得很香,可是之后真有点不想吃。但是我们不能够浪费粮食,那些东西东西都是豆芽和肥仔还有蚂蚁按照人头买的。再说我们本来就是环保小人物,这样就更不能浪费粮食和制造垃圾了。所以即便是再不愿意也得吃。不过吃的也是很开心的。一路上大家都在捡拾周围的垃圾,有的还摘野菜。我的前后是山大和金针菇,两个喜欢唱歌女生,尤其是山大。唱的也挺不错的!在营地期间大家做了好些游戏。这样不仅可以调节气氛,也可以是团队之间的感情更加的深厚,这些事是由怂妞儿和海螺做的,他们准备的也是很充分的,游戏的种类很多也很有意思。去看瀑布的途中做的一个“盲道”游戏真的是很考验团队,我们都是光着脚丫子闭着眼睛在石板上走,脚下有时还会有很多的小石子,还会有台阶。这就要求我们必须要充分信任自己的队友,然后大家一起努力的稳稳地走,很刺激也很受感悟!接着就是晚上的交换晚餐和篝火晚会,我是和芒果交换晚餐的,呵呵。因为肚子是饱饱的 所以就没怎么吃相互之间的东西。我还发现自己有点笨,那个拍手游戏很久都玩不来,老是出错,然后就是被罚和豆芽喝交杯酒,其实她是我拉下水的,呵呵!但是我们想到会有这么损的惩罚,呜呜。至于混帐这件事吧,之前流水就有告诉过我和大丫,所以也有些心理准备。我和小鹿怂妞儿还有马甲住一起,睡觉之前还有打牌,可是我还是输了好多次。又被罚了。。。凌晨的时候我睡不着了起来守夜,听火箭讲他的罗曼史,好有爱的说。在此期间帐篷的周围还有过其他的响动,我们不停地用火和手电巡视,挺刺激的。最让人难以忘记的应该是第二天要出发前的烧垃圾,我觉得这个才引出了我们此次活动的主题以及我们作为小小环保人的思考。正如流水所说“这把火烧的好!”。确实如此,他给了我们更多关于环保的思考,还有个人环保行为的思考,耗子作为老人的确是起到了引导的作用。下山的路上我们依旧在捡垃圾,这次做了分类,算是进步吧!在回来的车上大家很明显已经很疲倦了,呵呵。可是每个人的心里对于这次出营都有了自己的思考,对于环保有了更深刻的认识。车急速的行驶着,我突然感到有些伤感!
          承诺之于我亲切,而又温馨。我和我的队友流水,大丫在承诺呆了算是三天吧。我们每个人都感受到了你们的有爱和乐呵。有些感情是很巧的,就像我和承诺,我没有想到自己会有这样的一段旅程,在我的记忆深处留下很深很深的印记,更没有想到还有像我们现在所做的这样有意义的事,这样平凡而又简单的精彩!离开绵阳的时候,我的心里挺难过的,他们送我们上车以后,在车上我们三个人都没有说话,不知道该用怎样的字眼来形容我那时心里的感受,总之很复杂,很复杂!在承诺我确实学到了很多的东西,看着他们那种嘻哈和快乐,我自己也很快乐!
          走在环保的路上,我们还有很多的事情要去做,可是我们并不孤单,我们还有信念,所以大家一起加油吧,从我做起,向周围辐射,把环保的理念传播和发展,为了我们的信念,为了我们的梦想,奋斗在以后的每一天!绿色环保,需要你做的那一点!
              现在我来想想我记住的承诺友友们的名字。。。。蚊子(哦也。偶闹):马甲(啊,不是吧);豆芽(交杯酒);雪梨(我的国王);肥仔(喊过我干爸);海绵和二姐(车上的情歌哦哦);咩咩(哈哈,基友);螃蟹(我觉得他像西部牛仔,要是再肌肉一点就更好了);怂妞儿(有十三个男人的女人);小鹿(肥仔干妈,有拿我纪念品哦);金针菇(菇菇,分我榨菜和馒头,嘻嘻),山大(喜欢唱歌的女女);蚂蚁(我们聊得挺多的,呵呵,车上一直坐我旁边);海螺(我的天使,还有好吃的花生);智深和芒果(摄影委员,芒果同学还和我交换晚餐了);火箭(很负责人的垃委,还有罗曼史哦);三秒(唱歌也不错哦);小刚(这个孩子有点萌);耗子(很有型的一个老人);爱笑的老狼,可可;雷人的哮天犬和荷尔蒙;还有法海和金鱼,,呵呵好像只能记住这么多了,但是如果我见到人的话还会想起好多的。
            我感谢承诺给与我的这次难忘的经历和感受,感谢每一个队员带给我的感动和快乐!我在你们那里学习到了好几个好玩的游戏,呵呵。那个第一支舞真的很有意思,还有我想说你们学校的饭好好吃的,蚊子家的火锅也好吃。期待着下一次我与承诺的相聚!来了陕西的亲们一定要找我哦,带你们逛!话说我们学校最近樱花盛开,怎一个浪漫了得呀!
                                                             铭记---四川承诺清明营
                                                                                                  秦岭---小咚咚
    ...........我们还在路上.........

新手上路

{:4_139:我来顶一个

2万

版主

开心

积极参与奖

栋栋,你什么时候再来绵阳啊~~~
    好久不见

金牌会员

开心

小栋栋,想你噢,欢饮再来

金牌会员

啊哦,西部牛仔,还是第一次这样被人说耶,谢谢小咚咚,欢迎再来!!!
    酱油的目标是——打入敌人内部!!!

2万

管理员

开心

积极参与奖 最佳酱油奖 宣传大使奖 优秀版主奖 特殊贡献奖 终身成就奖

青春D文字 发表于 2012-4-12 13:03
    {:4_139:我来顶一个

这个真不错~
    永远的想往,不变的承诺……

2万

管理员

开心

积极参与奖 最佳酱油奖 宣传大使奖 优秀版主奖 特殊贡献奖 终身成就奖

环教怂妞儿 发表于 2012-4-12 16:33

又不舍了哦~
    永远的想往,不变的承诺……

版主

开心

优秀版主奖

妞  你去西安找小栋栋也好哇

1万

管理员

开心

最佳人气奖 宣传大使奖 最佳酱油奖 特殊贡献奖 积极参与奖

版主

开心

小刚明显吃醋了。。。
    我只想做好自己。。。