请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承诺自然环保协会

simulateSelect('ls_fastloginfield')  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单公布 #西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第21届全体理事名单
西南科技大学“承诺自然”环境保护协会第20届全体理事名单 在经过报名表初审,面试表现以及老人终审的情况下,本

清明营感悟(秦岭组大丫)

版主

开心

首先,自我检讨一下,由于太忙,总结一直拖到现在才写,真的很抱歉;还有在分帐篷的时候,我和蚊子顶嘴了,我回来后好好反思了,真的不应该,以后出营坚决服从队长安排。
        对于这次参加承诺自然清明营。从一开始的报名,写申请,焦急的等待结果,真的是让我很揪心。不得不说,流水真的很阴,整个一腹黑狐狸。从一开始的排除人员名单的选定,再到一路坐火车到绵阳,他是用尽了各种办法的考验我和小咚咚。说实话,刚开始的时候有点小担心,对于流水和小咚咚我并不了解,虽然参加过很多次活动,但是有我们三个人参与和活动都木有过。不过等到绵阳之后,这些顾虑已经完全消失,火车上的交流,让我对他们在很多方面都有新的审视和认识(话说由于长期接触的都是英语,所以现在汉语水平直线下跌,写的很是凌乱,大家见谅)。
        这次在承诺的几天,让我在环保上有了更深刻的认识和反思,特别是垃圾问题上。不管是瀑布边的捡垃圾,露营地的烧垃圾,还是到回去路上垃圾的一扫而空,真的很让我佩服承诺人的行动力和高觉悟。这一点上,我们秦岭的新人们真的不如你们,所以希望我们秦岭组的孩子们共同努力提高我们的觉悟,也希望承诺的友友们可以继续发扬和坚持。对我 感触最恨的还是在烧垃圾的时候,火箭和耗子的那番话,我们虽然不能阻止垃圾的焚烧和填埋,但是我们可以从源头桑去减少他们的产生。购物的时候循环使用购物袋,少购买过度包装的食品······我们可以从自己身边的小事一件件的做起,不管别人怎么看怎么做,我们做好我们自己并且坚持去做,这就已经很难能可贵了,而且我相信,自己要我们坚持,慢慢的我们身边会有越来越多的人被感染。
        在做盲径的时候,刚开始有点小兴奋,因为流水告诉我,等你说睁开眼睛的时候,你会发现美丽的瀑布会出现在你的眼前。但是当我睁开眼睛的时候,却发现我们是在原地,有那么点的小失望,但是得到的还是更多的感悟。在那些冰冷,崎岖的岩石上,闭上眼睛,注意着队友的提示:“台阶,低头······”此时的我们完全把自己托付给我们的队友,群身心的信任他们,就这样一队人马到达终点。(话说小刚的脚真的不好找,还有我被流水踩惨了)
        承诺的队友们很有爱啊,特别是大众天使“老狼”,一直帮大家烤馒头,烤红薯和土豆,他自己几乎没怎么吃;还有生活委员“生姜”跑前跑后的给大家分馒头和榨菜;还有娱乐委员“怂妞儿”和“海螺”,乐不知疲的活跃气氛。虽然活动时,很不幸地我中了好几次彩,还被小咚咚拉去小刚学的白菜舞,但是真的很嗨皮。还有肥仔的钢管,三秒的钢管舞······这些回忆弥足珍贵。总之,希望大家好好珍惜我们的队友,珍惜我们的美好回忆。
        不过我觉得还有不足之处吧,不知道在承诺之前是什么样的,但是在我们秦岭组纪律这个词强调很重,每次活动只要有外出的,大家都会排成整齐的队伍,纪律委员会穿插在队伍的前中后,有人外出时必须向老人或者纪律委员报告,整个活动安全会放在一个很重要的位置。所以建议一下承诺的友友们,不管是什么活动买药注意安全和纪律,服从队长安排。
         还要感谢蚊子和马甲的悉心照顾,谢谢你们的特产,也谢谢我承诺的队友们让我看到更加美丽的养马峡,最后谢谢我的两个队友陪我一路走过和队我的照顾。在环保这天路上有这么多的人陪着我,我会更坚定的走下去,只要我们付出,只要我们用心和坚持,总会有付出。 大家一起加油!
                                            秦岭组——大丫
    我只想做好自己。。。

1万

管理员

开心

最佳人气奖 宣传大使奖 最佳酱油奖 特殊贡献奖 积极参与奖

帮大丫顶一个

新手上路

我也顶一个

金牌会员

开心

大丫说得对,这次我们在纪律方面的确松弛了,我们下次会注意的,嘿嘿!!不过值得安慰的是大家都耍的开心,对于扫垃圾那件事,也重击了大家内心深处的环保……

版主

开心

优秀版主奖

青春D文字 发表于 2012-4-12 12:49
    我也顶一个

好吧
    看到熟悉的脸了

1万

荣誉会员

难过

最佳人气奖 终身成就奖 积极参与奖 特殊贡献奖 优秀版主奖

何雪林 发表于 2012-4-12 23:21
    好吧
    看到熟悉的脸了

那是哪只?

版主

开心

优秀版主奖

生活半对半 发表于 2012-4-13 12:27
    那是哪只?

秦岭组的小栋栋……我天使